辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“不忘初心、牢记使命”迎新春盖州市首届职工篆刻展开幕
发布时间:2018-02-12 10:44:30  阅读次数:335 次  【字体大小:   中  】 

在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围中,在喜迎2018戊戌年新春佳节的美好时刻,由市总工会主办,市文联、营口市新的社会阶层代表人士(盖州)联谊会、辽南篆刻艺术家协会、市诗词楹联学会协办的“不忘初心·牢记使命”迎新春盖州市首届职工篆刻展于2月6日在市文化博览中心隆重开幕。

营口市委统战部副部长张科,我市政协主席殷立祥,市委常委、统战部长、市总工会主席张杨,市委常委、宣传部长吕永祥出席开幕式。

此次篆刻展邀请全市职工篆刻爱好者以篆刻的形式刻出习近平总书记十九大工作报告关键用词,宣传党的十九大精神,繁荣我市职工文化,践行社会主义价值观。

市委常委、统战部长、市总工会主席张杨指出,篆刻是中华优秀传统文化的瑰宝,与书法艺术同宗同源。我们盖州,文化底蕴丰厚,是“中国书法之乡”,书法、篆刻艺术都有着悠久的历史和辉煌的成就,历代不乏名家、精品。在我市职工队伍中,也有不少书法、篆刻爱好者,有的也堪称“大家”。我们举办这次活动,就是要让广大职工充分展示才情,用篆刻艺术作品宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从篆刻作品中汲取营养,为决战全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。


[打印本页] [关闭本页]