辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
鲅鱼圈区去年开工亿元以上项目78个
发布时间:2018-02-12 10:46:10  阅读次数:897 次  【字体大小:   中  】 

去年以来,鲅鱼圈区以招商引资和项目建设为根本,围绕产业集群抓招商,谋发展,持续优化营商环境,项目建设成果丰硕,发展后劲加速集聚。


大白鲸世界海岸城项目是鲅鱼圈区2017年重点建设项目之一,项目一期“海洋研究中心”于2017年的4月12日正式开工建设。该项目占地12万平方米,计划投资8亿元,按照国际一流标准,规划建设企鹅馆、海兽馆、虎鲸馆、海洋鱼类馆、鲸豚馆等。目前,项目地下基础部分已基本完成,海洋鱼类馆已经封顶,整个项目预计在2018年7月末完成主体工程,2018年年底将达到运营条件。


金泰城集团营销总监姜胜杭告诉记者,该项目不仅能增加我们的旅游客户群,而且能让目前的旅游客户群增加在鲅鱼圈的游玩时间,也能丰富鲅鱼圈旅游项目的业态。


如此大体量的项目仅用半个月就完成了土地征收工作,3个月内完成了地下基础建设,除了施工单位制订的切实可行的建设方案外,鲅鱼圈区的良好服务功不可没。


“关键是鲅鱼圈政府各个部门对我们项目支持非常大,他们基本每周都会来我们现场,对我们项目施工当中一些困难给予问询和帮助,主动的去关注我们项目的发展情况。”姜胜杭说。


快速推进的不仅仅是旅游项目,作为鲅鱼圈区打造东北亚国际物流贸易中心的重要项目——华海现代物流大厦,经过前期的紧张施工,目前已经正式投入使用。未来,项目将集港前贸易、物流信息服务、招商融资引资、高级商务人才培养、互联网等多种功能为一体,形成货物贸易与仓储、物流配送、物流企业集聚等综合服务区。


2017年,鲅鱼圈区全力抓开工、抓进度,开工千万元以上项目128个,其中亿元以上项目78个,完成率188%。投资3.6亿元的海星产业园主体已建成;云天化化肥交易市场、亲和源水上乐园等项目正在加紧建设;嘉里粮油二期、金鼎时代广场、大商新玛特等项目进入开工准备阶段。此外,鲅鱼圈区还成功引进中粮集团粮油深加工及贸易结算中心、和润集团码头工程及粮油深加工两个投资100亿元的大项目,项目质量不断提升。


2017年,鲅鱼圈还围绕四个中心和产业集群深入开展针对性招商,积极推进中粮粮油、和润粮油等10个项目。成功实现无限极口服液、嘉里粮油等6个项目扩建,实现了洽谈一批、签约一批、储备一批,项目储备质量明显提高。


好服务留住大项目,鲅鱼圈区深入实施区级领导包扶企业、项目责任制,实行“一个项目、一位领导、一个团队、一抓到底”的全程跟踪服务机制,确保项目招得来、留得住、建得快、发展好。



[打印本页] [关闭本页]