辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
辽宁(营口)北海经济开发区赴北京招商考察
发布时间:2018-03-19 16:20:58  阅读次数:1118 次  【字体大小:   中  】 

为推动辽宁(营口)北海经济开发区的发展,进一步落实招商引资工作,3月8日至11日,辽宁(营口)北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬,党工委委员、管委会副主任王忠庆率招商团队赴北京展开招商考察,推进重点招商项目。


3月8日,张雪冬等一行赴北京大地风景文旅集团,在该集团总部盘古天地大厦与集团总裁徐小波进行深入洽谈。大地风景文旅集团是一家集开发、设计、投资及管理于一体的文旅产业集团,在国内有24家子公司。张雪冬在洽谈中表示,大地风景文旅集团在国内景区的规划建设及运营管理方面有着非常成熟的经验,希望该公司对北海全域旅游做好整体规划,要结合实际,突出特色,借助大地风景文旅集团在国内外的影响力共同招商,早出成果。


3月9日上午,张雪冬等一行赴北京中投互贸“一带一路”国际贸易有限公司,会见了该公司董事长兼“一带一路”国际贸易平台创始人舒雅女士。中投互贸“一带一路”国际贸易有限公司是以瞭望智库“一带一路”研究中心作为指导与智力支持单位,由“一带一路”沿线各国商会协会、众多权威机构共同发起的全球采购商和供应商的互通平台,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,加强与沿线各国交流磋商,为各国经济可持续发展提供动力,最终实现共创、共赢、共享的世界经济新时代。在交谈中得知该公司已与营口自贸区洽谈,张雪冬希望该公司在与自贸区融合发展中充分考虑北海的区域优势,把适合项目落户在北海。


3月9日下午,张雪冬主任等一行赴中国亚洲经济发展协会,与协会常务副会长陈军及该协会养老产业促进委员会会长陈玉琢、秘书长孙应杰进行座谈。中国亚洲经济发展协会是由中华人民共和国外交部主管、国家民政部注册的全国一级社团法人机构,其前身是1993年成立的中韩经济发展协会。2016年5月经外交部和民政部批准,更名为“中国亚洲经济发展协会”。协会宗旨是对日韩加强合作,增进友谊,促进发展,服务于我国的外交工作和经济社会建设。目前有会员单位3000多家,依托外交部资源,对省内外及国内国外养生养老行业有着成熟经验。座谈中,张雪冬详细介绍了北海经济开发区的地理位置、产业定位及相关优势,并提出北海有6000亩土地可以开发养生养老及文旅产业。陈军表示,对北海有这么大的土地存量非常感兴趣,要充分利用,他们将利用协会在国内外的资源优势,协助北海招大商,希望北海给予相关政策扶持。张雪冬表示非常赞赏,并邀请陈军近期率团到北海经济开发区进行实地考察。


3月10日上午,张雪冬等一行赴北京中央军委后勤保障部金盾影视中心与谍战影视部主任朱一德会见。张雪冬向朱一德详细介绍了北海经济开发区国家级海洋公园、18亿年海蚀地貌景观、鹤阳山道教文化及连云岛等相关情况。朱一德表示,对北海原生态景观非常感兴趣,并表示近期有一部影视剧《谋婚》有希望在北海进行取景拍摄,以增加北海影响力,近期将带领影视公司等相关投资商到北海进行实地参观考察。


3月10日下午,张雪冬等一行赴北京仟亿达科技股份有限公司,会见了该公司董事长郑两斌。该公司成立于2004年,于2015年通过“新三板”上市,是“新三板”节能环保新能源行业的龙头企业。目前已在11个省市设立全资子公司,在全国20多个省有业务,公司计划在全国30个省市成立30家全资子公司,并计划在30个国家成立30家子公司。其主要业务为分布式生物质“五联产”(气、电、热、碳、肥)、分布式光伏发电站等投资建设,循环水系统投资建设及首钢京唐高效节能水泵改造等项目。双方通过交谈,了解到互相在技术、资源上的优势,结合北海当地实际情况进行分析,提出了符合产业定位的对接项目。张雪冬提出,仟亿达公司的水循环系统与营口鞍钢新厂、忠旺铝材等企业的设备升级改造有直接的市场关联性,可进一步到实地考察,推动项目合作发展。郑两斌表示非常感兴趣,有意向在北海经济开发区征地50亩开设工厂,拓展东北市场,并计划近期率团到北海经济开发区进行实地考察。


[打印本页] [关闭本页]