辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民检察院马晓艺全面推进公益诉讼工作
发布时间:2018-03-28 08:53:55  阅读次数:415 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实中央决策部署和高检院、省、市院对公益诉讼工作的具体要求,真正把公益诉讼工作做大做强、做出声势、做出成效,努力实现院党组既定的工作目标,3月16日,盖州市人民检察院党组书记、检察长马晓艺召开专题调度会,全面推进公益诉讼工作,副检察长张宇和民事行政检察部全体干警参加了会议。

副检察长张宇总体汇报了今年以来公益诉讼工作开展情况、存在主要问题和下一阶段工作思路,其他与会人员结合各自工作分工做了补充发言。

检察长马晓艺代表院党组充分肯定一个时期以来的公益诉讼工作,他强调:要立足中央精神,高起点谋划,高标准落实,突出精准实效。要立足民行工作全部职能,突出抓好公益诉讼工作。要立足公益诉讼案件数量与质量并重的要求,提高办案数量、保证办案质量、注重办案实效。要立足公益诉讼的检察职能,要抓好诉前程序和诉讼程序,“两手都要硬”。要立足公益诉讼长远发展,加强学习,深入研究,注重理论支撑。六是立足公益诉讼的全面性,高站位、全视角拓展工作领域。



[打印本页] [关闭本页]