辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
西市区督办落实中央环保督察转办案件
发布时间:2018-03-28 09:13:37  阅读次数:153 次  【字体大小:   中  】 

去年四月以来,西市区精心组织、多措并举,对中央环保督察组转办的信访案件做到“件件有回音,件件有落实”。


2010年建设得胜路景观大道时,根据城中水系工程规划设计,华凯小区售楼处门前预留了城中水系通道,由于城中水系工程一直没有动工,几年来因降雨居民倾倒垃圾等原因致使水体污染严重。接到整改任务后,西市区迅速组织环保、城建等部门制定整改方案。


西市区城建局城建科科长孙云峰表示,东侧用木板将涵洞堵死,用土将污水坑覆盖上,使现场平整,同时跟周围环境融为一体,西侧将水和景观平台内的淤泥直接排出,将淤泥清理干净,用砖将涵洞堵死,如果后期城中水系要启动的话,随时可以将砖和木板撤出,这样这个涵洞可以继续使用。


中央环保督察组交办西市区信访案件24件,为从严从快从实查处各类环境违法行为,尽快办结案件,西市区环保局协同各部门,根据案件具体内容制定整改工作方案,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。


西市区环保局局长郭丽娇告诉记者,接到中央督察的信访转办件以后,中央督察西市区行动小组要求每一个涉案部门第一时间到涉案现场一件一件的彻底查清案件,在最短的时间内彻底的把案件解决掉,给老百姓一个满意的答复,还百姓一个美好的、安静的、健康的生活环境。


截至目前,永江裕华园小区9号楼1楼春天幼儿园食堂油烟扰民问题、天泉大众洗浴使用燃煤小锅炉污染问题、西市区华凯四季华庭小区和德润峰汇小区之间的小河污染问题等19件已结案,5件正在整改中。



[打印本页] [关闭本页]