辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
首届营商大会文艺演出浓情上演
发布时间:2018-04-03 15:44:32  阅读次数:448 次  【字体大小:   中  】 

情是家乡浓,月是故乡明。4月2日晚,“乡情”营口市首届营商大会文艺演出在营口文化艺术中心浓情上演。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,市政协主席王笑柳与320位海内外营商一起观看了演出。


首届营商大会文艺演出在热情洋溢的开场舞《锦绣家园》中拉开帷幕。原创歌曲《辽河儿女情》、歌舞《乡愁》、《营口谣》等,表达了营口儿女对家乡的无限眷恋和热爱,以及广大营商心系故土的血脉亲情、思源思报的赤子情怀。情景表演《老街情怀》、辽歌《巾帼千古情》等具有营口特色的节目,让海内外营商深切感受到了家乡的深情厚谊和殷切期望。营口籍的国家京剧院国家一级演员管波与营口市戏曲艺术学校的学生一同登台献上《新表花》等京剧表演,充分展示了京剧艺术的魅力。从营口走出去的著名作曲家、音乐人李杰,怀着对家乡的深厚情感演唱了《天下营口人》、《净土》等营口人熟悉的歌曲,充溢着浓浓的乡情,将晚会推向高潮。演出在原创歌曲《四海同春》的歌声中圆满谢幕。


本场文艺演出由市委、市政府主办,市工业企业联合会、市投资促进局、市文体新广局及市工商联承办。演出以“乡情”为主题,艺术地再现了营口的风土人情和近年来喜人的发展变化。精彩的演出伴随着如潮掌声和喝彩声,唤起了远归营口人及参会商界人士对家乡的无限眷恋和热爱之情,为首届营商大会增添了更多温情、营造了浓情氛围。


市领导吴绍维、高梁、王百胜、肖力、王静春、王戒骄、范骁锋、翁永财等观看演出。



[打印本页] [关闭本页]