辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
博海医院举办第一届康复医学论坛
发布时间:2018-04-03 15:47:30  阅读次数:690 次  【字体大小:   中  】 

为了推动康复医学事业发展,加强康复医学领域的交流与合作,提高康复医生、康复治疗师、临床医护人员科学研究水平,掌握规范化、标准化的康复治疗思路、流程和方法,由盖州市残联主办,盖州博海医院承办,大连燚康医疗器械有限公司协办的第一届博海康复医学论坛于3月17日在渤海医院举办,盖州市残联、博海医院领导及来自省内外的专家、学者和康复医疗工作者180余人应邀参加了此次论坛。

开幕式上,盖州市残疾人联合会副理事长李红英首先致词,她代表盖州市残联对各专家和康复医疗工作者的到来表示热烈的欢迎,对博海医院的大力支持表示衷心感谢。盖州博海医院院长李巨在致词中指出,作为民营医院,将以践行健康中国战略为己任,致力于中国康复医学事业的发展,规范康复技术,优化康复流程,提高临床诊疗技术,不断推动学术研究和康复服务能力,为进一步推动博海康复中心的跨越式发展。

本次论坛的主题是“探索、创新、发展",安排了5个专题授课,围绕冲击波疗法、心理健康与压力的缓解、骨科康复进展运动控制障碍的神经机制和治疗策略、吞咽障碍康复、失语症治疗的的相关理论硏究和临床实践进行了全面的交流,聚焦当下热点问题开展讨论。通过专家与参会人员面对面的交流全方位展现了国内外康复医学研究的最新成果和现代康复医学发展的方向。与会人员纷纷表示要把本次论坛所学所悟所感带回去,将创新的理念、康复治疗成果带回去,运用到实际工作中去,甘当康复医学发展的传道士和实践者,贡献残疾儿童的康复事业,创造更加骄人的业绩。

论坛茶歇期间,所有与会人员对博海医院康复中心的建设情况进行了实地考察,参观了医院康复医疗大厅,观摩了为残疾患者配备的最新技术和产品,与会人员对医院康复中心建设给以了高度评价。



[打印本页] [关闭本页]