辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
赵长富到营口新闻传媒中心调研
发布时间:2018-04-09 13:40:36  阅读次数:490 次  【字体大小:   中  】 

4月4日上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富到营口新闻传媒中心进行工作调研。


2017年,市直新闻媒体启动改革,营口日报社、营口广播电视台等市直媒体单位全面融合,组建成立了营口新闻传媒中心。同时,挂牌成立辽海文化传媒有限公司,经营市直媒体辅业职能。经过一年的融合发展,目前媒体融合各项任务已全面完成,新闻传媒中心正在进入深度融合发展阶段。


调研期间,赵长富实地考察了营口新闻传媒中心电视节目制作间、播出部、演播室,广播节目演播间,详细了解各档节目制作流程,并主持召开座谈会,听取营口新闻传媒中心融合发展情况和辽海文化传媒有限公司经营情况的汇报。


赵长富在调研时对新闻传媒中心前期融合发展取得的成绩给予肯定。他要求新闻传媒中心在下步工作中要珍惜改革成果,超前谋划好各项工作。一定要把好政治关,要时刻把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,坚持党性原则,坚持正确的舆论导向。一定要坚持问题导向,要正视改革推进中遇到的问题,有的放矢、精准把脉、对症施策,在不断解决问题中深化发展。一定要突出创新意识,要大胆探索、积极作为,多角度、多形式创新新闻宣传报道,跟上时代步伐、适应时代需要,不断提高新闻舆论的传播力、影响力和公信力。一定要把工作着眼点放在服务对象身上,坚持以人民为中心的发展思想,进一步丰富节目内容,搭建平台载体,满足百姓需求。一定要抓好队伍建设,要加强媒体从业人员的思想政治建设,不断提高从业人员的综合素质能力,加快培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍。


市委副书记吴绍维,市委常委、市委秘书长王百胜,市委常委、市委宣传部部长肖力参加调研。



[打印本页] [关闭本页]