辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
站前开放新“生态” 搭起回乡创业大舞台
发布时间:2018-04-09 13:41:29  阅读次数:403 次  【字体大小:   中  】 

全市首届营商大会前,4月2日,站前区召开推介座谈会,23位工商企业界人士参加,他们既有营口本土走出去的商界人士,也有关心支持营口、发展投资营口的“营口天下人”。他们有着共同的愿望:为站前区、为营口市的发展“添砖加瓦”……


营口港荟网络科技股份有限公司总经理张江说:“这次回来是要投资一个互联网共享医院项目,大概一期投资2个亿,我们选择站前区主要因为营商环境特别好、心里有底、有安全感,而且营口是我的第二故乡,离老家非常近,在同等的条件下,我觉得营口是最好的选择。”


如今,站前区营商环境不断优化,经济实力不断提高,对海内外营商产生了很大的吸引力。据悉,辽宁旅游集团、营口港荟网络科技股份有限公司将在营口设立东北首家、全国第二家共享医院(总部),其中,营口总院建设面积1.2万平方米,计划投资在2019年底前完成。


为参加首届营商大会,离开家乡20多年的鲍世武从北京回到营口,对返乡创业充满信心。


北京黄金人生健康科技股份有限公司董事长鲍世武告诉记者,他离开营口20多年了,这些年每次回家都能感觉到家乡的变化,特别是近年来总听朋友说,这两年营口的投资环境、综合成本等方面都很适合他们行业的发展。


在鲍世武看来,营口市经过40年改革开放,蝶变喜人。“一带一路”、新一轮东北振兴、沿海产业带开发开放、沈阳经济区建设等政策优势叠加,站前区作为营口市的主城区主动接受政策的全方位辐射。近年来,世界500强的百威啤酒、可口可乐等企业纷纷落户,项目的积累促成了站前区三大省级服务业集聚区和食品饮品、高新技术材料两大工业产业集群的形成,形成了明显的发展优势,成为对外开放的新引擎。


上海人瑞集团BPO业务部总经理胡金临说:“基于去年与站前区有比较深入的合作,而且合作开始以后,效率非常高,从手续办理到办公场地前期的布置、装修、安排都很到位,使得项目提前半个月顺利入驻了,也给我们客户带来了非常好的感受,真的是保姆式服务,一切都比较贴心。这次还是想把项目尽快的落实敲定,尽早进入更实质的阶段。”


以感情吸引人才,以人才带动项目,以项目支撑发展。推介座谈会期间,站前区领导会见了碧桂园等部分重点企业负责人,并就我市相关政策和投资环境进行了推介和交流。



[打印本页] [关闭本页]