一封表扬信背后的故事…-媒体关注-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
一封表扬信背后的故事…
发布时间:2018-04-18 09:55:51  阅读次数:378 次  【字体大小:   中  】 

这是来自患者家属的一封感谢信,一字一句地倾吐着对医护人员的崇敬和感激之情。故事发生在我市中心医院,也让更多的人明白医患关系可以更融洽、更温暖……

日前,我市中心医院内科一室孙琪医生接到一位病人,病人是耄耋之年的老先生,高烧寒战,因有多年糖尿病史,便来到内一进行检查治疗。孙琪医生接到病人便连忙进行检查,刚刚测完体温,这时老先生突然呕吐了起来,好些呕吐物都喷在了孙琪身上。她顾不上擦拭,也没有一点不满意,继续耐心为老先生看病。患者见此情形,特别不好意思, 一边用纸巾帮医生擦掉污物。一边对孙琪说:“县医院的医生医德确实高尚,对咱病人如家人一样。”

后来,当问到此事时,孙医生笑着说,当时就是常规的看病状态,从来没有考虑过病人呕吐物会不会沾到身上。每当患者在我们医生的精心治疗和护士的悉心护理下康复出院,家属都会对医护人员表示由衷的感谢,此时我们深深地体会到我们的工作如此神圣,我们的责任如此重大。


[打印本页] [关闭本页]