辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
燊能(营口)液化天然气接收站项目落户仙人岛
发布时间:2018-04-20 14:39:44  阅读次数:1049 次  【字体大小:   中  】 

昨天上午,市政府与河北燊能燃气有限公司在迎宾馆举行燊能(营口)液化天然气接收站项目合作框架协议签约仪式。

燊能(营口)液化天然气接收站项目是贯彻落实省委省政府“气化辽宁”决策部署、调整优化能源结构、加快建设全省清洁低碳安全高效现代能源体系的重要项目。项目落户在仙人岛能源化工区,建成后有望缓解天然气市场供应紧张的现状。

签约仪式前,市委书记、市人大常委会主任赵长富、市长余功斌会见了河北燊能燃气有限公司董事长李亚平一行。赵长富在会见时说,营口集区位优势、产业优势和资源优势于一身,拥有良好的营商环境。特别是近年来随着营口港规模的持续壮大、自贸区营口片区的开发开放,综合保税区的获批建设,吸引了一批大项目纷纷落地。仙人岛能源化工区作为营口的重点园区之一,拥有专业的深水石化港区、便捷的交通网络和完善的公用配套设施,燊能燃气有限公司选择把项目落户在仙人岛是对营口发展环境的认可和信任,营口市委市政府将努力营造一流营商环境,积极争取各级政策支持,为项目提供专业服务,确保项目顺利进行。



[打印本页] [关闭本页]