辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
副省长陈绿平来营调研
发布时间:2018-04-23 09:28:14  阅读次数:516 次  【字体大小:   中  】 

近日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来我市就大石桥市县域经济工作进行调研。市长余功斌陪同调研。


陈绿平一行先后深入营口兴福化工有限公司、辽宁津大盛源肥业集团有限公司、金龙集团、和平三华矿产有限公司和蟠龙山文化产业园实地调研,了解企业生产经营及自主创新情况。


调研中陈绿平指出,抓县域经济首先要转变观念,深刻理解习近平总书记提出的“发展是第一要务;人才是第一资源;创新是第一动力”的重要论述。营口区位优势明显,投资、创业、发展环境俱佳,大石桥市要用好用活这一优势,努力营造良好的营商环境,特别是在高端人才招聘引进上要做足功夫,提升住房、教育、医疗、养老等硬件水准,吸引更多国内外高端人才为我所用。依托高端人才,企业要把自主创新作为支撑企业发展的核心战略,加大研发投入,整合创新资源,选准主攻方向,减少无效和低端供给,扩大有效和高端供给,不断提高企业核心竞争力,推动传统产业转型升级。



[打印本页] [关闭本页]