辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
余功斌在专题调研中央环保督察整改任务落实情况时要求 确保整改工作如期保质全面完成
发布时间:2018-05-02 15:10:08  阅读次数:152 次  【字体大小:   中  】 

4 月28日,市长余功斌到大石桥市南楼经济开发区、盖州市徐屯镇、西海办事处专题调研中央环保督察整改任务落实情况,并主持召开环保工作会议。


余功斌一行先后实地察看了大石桥市南楼经济开发区镁制品企业集中区域,盖州市徐屯镇、西海办事处石材和矽砂行业环保整治情况。每到一处,余功斌都详细询问中央环保督察整改任务落实情况。余功斌要求,相关地区、部门要高度重视,主动作为,不折不扣地把中央环保督察整改任务落实到位,确保整改工作如期保质全面完成。


在随后召开的会议上,市直相关部门、相关县(市)区政府负责同志汇报了当前环保工作推进及中央环保督察整改任务落实情况。余功斌指出,按时完成环保督察整改工作,是对各级党委和政府政治意识、担当精神、工作作风的重大检验,各地区、各部门要高度警觉警醒、坚定决心信心、坚持实事求是,高标准高质量地抓好中央环保督察整改工作,确保整改事项件件有着落,实打实、硬碰硬地完成好各项整改任务。


余功斌要求,要集中精力、集中财力、集中资源,着力解决当前生态环保方面存在的重点难点问题。要扎实推进南楼开发区等镁制品企业集中区域环境污染治理工作,尽快取得成效;要以徐屯镇、西海办事处为重点,规划好盖州市石材行业、矽砂行业发展,着力整治生态环境;要以饮用水水源地环境保护专项行动为抓手,着力解决畜禽养殖污染问题,还要认真学习外地先进经验,切实改善农村人居环境。


余功斌强调,各地区、各部门和各级干部要认清形势,明确任务,以高度负责的态度落实中央环保督察整改任务,全面提高我市环境生态质量。


副市长范骁锋参加调研。



[打印本页] [关闭本页]