盖州市公安局三项举措优化营商环境-盖州新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市公安局三项举措优化营商环境
发布时间:2018-05-02 15:14:31  阅读次数:476 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,盖州市公安局在确保社会大局稳定的基础上,紧紧围绕服务经济建设这一中心,立足岗位职能,不断强化三项举措,进一步优化营商环境,推进经济社会健康、持续发展。


强化制度保障,提高服务意识。盖州市公安局把优化营商环境建设融入到日常工作,以防范企业发生案件为第一效益,深入走访辖区企业,开展上门咨询服务。成立了优化营商环境工作小组,深入到企业督促、检查和指导各项措施落实,将便企服务举措细化分解,形成层层抓落实的良好格局。同时,广泛宣传优化营商环境的重大现实意义,进一步增强民警主动服务企业发展的意识,激发工作热情。


强化联系机制,提高服务效率。健全警企联系机制。包企民警定期走访企业,全面了解企业生产经营及周边治安情况等信息,及时解决企业在生产经营中遇到的难题。召开警企恳谈会。为构建和谐警企关系,更好地服务企业发展,各业务大队及派出所与企业多次召开警企恳谈会,听取辖区企业的意见和建议,及时妥善处置发生在企业的各类突发事件,维护企业正常生产经营秩序,为企业创造良好的治安环境。


强化跟踪服务,提高防范意识。切实加强涉企信息搜集研判工作,实时掌握企业经营动态。重点深入排查企业不稳定因素、群体性事件苗头等各类影响企业发展的不安定因素,按照“预防在先,发现在早,处置在小”的要求,认真开展排查调处,全力做好企业稳定工作。以防事故、防被盗、防侵占、防诈骗为重点,积极组织开展法律知识宣传活动,引导企业员工提高法治意识,做到有序表达诉求、依法维护利益,促使企业员工进一步提高自我防范意识和能力,有效预防各类涉企事故、案件的发生。对企业内部安全情况进行检查指导,提出防范建议,指导开展隐患整改,跟踪督促企业及时落实整改措施,保障企业健康有序发展。同时,重点加强对辖区企业、在建工地及周边区域的夜间巡逻防范,切实加大对现行违法犯罪的打击、震慑力度。



[打印本页] [关闭本页]