营口市召开人才工作述职评议-营口新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市召开人才工作述职评议
发布时间:2018-05-04 08:51:50  阅读次数:420 次  【字体大小:   中  】 

昨天,我市召开人才工作述职评议会,听取全市人才工作述职汇报,科学分析我市当前人才工作实际情况和存在的问题,明确今后努力方向。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。


会上,六县(市)区委书记从人才工作履职情况、存在的突出问题和2018年工作思路措施等三个方面进行了述职。市人社局、教育局、科技局、自贸区营口片区、重点园区和13个市人才工作领导小组成员单位作了书面述职。


赵长富在讲话时指出,人才是推动一个地区发展的第一资源,各级各部门要从全局高度看待人才工作,把握人才市场,科学分析我市人才形势,为做好全市人才工作打下坚实基础。


赵长富强调,要坚持围绕发展引人才,在人才引进上要不拘一格,不唯学历重能力、不唯头衔重实用、不求所在但求所用。要靠项目引才,充分发挥重大高科技和战略性新兴产业项目对人才的吸纳作用,促进人才与项目共同建设成长。要靠企业引才,通过企业发展吸引聚集各类人才。要靠政策引才,研究务实管用的人才政策。要靠平台引才,用足用好全市各类创新创业和智力服务平台,为人才提供舞台。


赵长富要求,全市上下要高度重视人才工作,各级党委、政府、组织部门要形成抓人才整体合力。要充分掌握人才信息和企业的人才需求,积极帮助企业引进人才。要全力为人才解决好住房、医疗、社会保险、子女入学等保障问题,让人才在营口工作无忧、生活不愁。要对人才工作有突出贡献的企业给予奖励,更好地激励企业引才用才,为营口全面发展提供坚强智力保障。



[打印本页] [关闭本页]