辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市动员部署选派干部到村工作
发布时间:2018-05-08 11:02:09  阅读次数:511 次  【字体大小:   中  】 

4月24日,大石桥市召开大规模选派干部到村工作动员会议,号召全市选派干部到村任职,推动农村发展。大石桥市委领导及各部门、各镇街主要负责人参加会议。


会议指出,此次会议是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于选派干部和人才到农村工作的重要指示精神,认真落实省委和营口市委大规模选派干部到乡镇和村工作会议精神,对大石桥市大规模选派干部到村工作进行安排部署,进一步统一思想、深化认识,明确责任、细化分工,确保此项工作有序推进、取得实效。


就做好大规模选派干部到乡镇和村工作,会议强调四点意见。一要深刻认识中央和省市委选派干部到村工作的重大意义。选派干部到村工作,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要;是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要举措;是转变干部作风、建设高素质专业化干部队伍的有效途径;是一项政治任务,没有讨价还价和商量的余地。二要严格按照标准条件做好干部选派工作。选派干部要严格按照“政治过硬,懂经济、会管理,作风扎实、敢于担当”三条标准要求,遵照人岗相宜原则,能够充分发挥选派干部在推进脱贫攻坚、乡村经济发展、抓好基层党建和信访维稳工作等四个作用,精挑细选、优中选优,切实搞好选派干部。三要全面激发选派干部的工作活力。要抓实目标管理,对选派干部实行双重管理,以镇街党(工)委管理为主,派出单位党组织管理为辅,派出单位要当好坚强后盾;要严格落实奖惩,树立正确的用人导向,干得实,干得好,就要重用;年度考核不过关、在岗率低或干部群众满意率低的干部,要及时批评教育;对问题突出的,坚决予以召回调整,切实形成奖优罚劣的鲜明导向。四要确保选派干部工作取得扎实成效。各级党委(党组)要将此次选派干部工作作为一项重要政治任务,压紧压实责任、强化监督考核、关爱选派干部,切实推进选派干部工作,确保选派干部真正下得去、待得住、干得好。同时,营造良好氛围,充分利用各类媒体,开设专题、专栏,加强对选派工作和选派干部的好经验、好做法的宣传,教育引导广大党员干部树立起重实干、强执行、抓落实的工作理念,营造比学赶超的良好氛围。


大石桥市委领导就贯彻落实会议精神对各部门各单位提出要求:要深刻理解这次大规模选派干部到村工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央决策和省市委要求上来,切实做到迅速传达、全面动员;要站在讲政治顾大局的高度,克服困难,全力以赴,不讲条件,严格标准,统筹组织好本系统选派干部的思想动员和推荐报名工作;要强化管理,务求实效,及时制定完整的、行之有效的管理办法和具有较强针对性的管理制度,规范和加强对选派干部的日常管理,确保选派干部能扎实履职、发挥作用。



[打印本页] [关闭本页]