辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市十六届人大常委会召开四次会议
发布时间:2018-05-11 08:31:23  阅读次数:216 次  【字体大小:   中  】 

近日,市十六届人大常委会召开四次会议,表决通过有关人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。市人大常委会常务副主任王静春,副主任车轲轶、徐启、李青、姚明,秘书长张文胜出席会议。


会议由王静春主持。


会议通过市人大常委会四次会议议程;听取市委常委、常务副市长汪洪溟代表市政府所作的关于提请干部任职的说明;拟任干部作表态发言;常委会组成人员进行分组审议;经全体会议表决,决定任命董旭、纪朝晖为市人民政府副市长;赵长富向新任命副市长颁发任命书;两位新任命副市长向宪法宣誓。


赵长富在讲话时希望两位新任命副市长在今后工作中,能够发挥自身专长,经常深入基层、深入群众,认真履职尽责、敢于担当,在工作实践中锻炼提高自身能力素质。市人大常委会要从大局出发、从实际工作出发,为两位新任命同志提供工作上的帮助支持,让他们更好地发挥作用。


赵长富强调,近日召开的省市县乡人大负责人会议为我们当前及今后一个时期加强和改进人大工作指明了方向、提供了遵循。全市各级人大要进一步统一思想、提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以更加饱满的精神状态,履职尽责、扎实工作,不断开创人大工作新局面;要围绕中心、服务大局。找准人大工作与市委中心工作的切入点,依法行使好立法、监督等各项职权,为地方经济社会发展创造良好环境。要聚焦防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,做好监督、当好参谋;要坚持以人民为中心的思想,恪守立法为民、为民监督的理念,切实承担起为民代言、为民建言、为民立言的重要责任;要搭建好代表履职平台,不断完善创新代表履职机制,引导激励人大代表更好地履职尽责、服务社会。


市中级人民法院院长齐国生、市人民检察院检察长张为列席会议。



[打印本页] [关闭本页]