辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
余功斌在全市重点项目建设拉练检查中强调 全力以赴攻坚招商引资和项目建设
发布时间:2018-05-15 09:00:52  阅读次数:115 次  【字体大小:   中  】 

为扎实推进全市项目建设工作,确保“四个一”帮扶制度落到实处,项目服务工作收到实效,实现全市项目建设工作新突破。5月11日,市委、市政府对全市2018年新开工重点项目进行拉练检查,并召开重点项目建设工作汇报会。


年初以来,全市上下按照市委、市政府总体部署,特别是全市优化营商环境推进项目建设大会要求,扎实推进招商引资和项目建设工作,取得了一定成效。截至4月末,全市已落实开工千万元以上项目519个,其中10亿元以上项目53个,100亿元以上项目3个;已开工项目289个。


拉练检查中,余功斌等市领导分别到辽宁东盛塑业、营口忠旺铝业、营口康辉石化、嘉里粮油(营口)、营口龙兴科技、营口海格安特科技等企业的项目建设现场实地察看、了解项目进展情况。


在全市重点项目建设工作汇报会上,各县(市)区政府、辽宁自贸区营口片区管委会、各园区管委会相关负责同志作了发言。


会上,余功斌指出,要充分认识到当前项目建设面临的形势,乘势而上、知难而进、奋力前行,化压力为动力,化被动为主动,全力以赴攻坚招商引资和项目建设。


余功斌强调,当前正值项目建设的黄金季节,全市上下要把项目建设和招商引资工作作为重中之重的工作抓紧抓好,全面落实好各项工作任务,确保今年我市的项目建设能有一个新突破。


余功斌要求,要在谋划项目、引进项目、争取项目上下足功夫,进一步提高抓项目的能力。要有抓项目的韧劲、抓项目的担当、抓项目的底线,进一步凝聚抓项目的精神。要在载体、要素、人才、服务方面下大气力,进一步强化抓项目的保障。同时,还要进一步完善抓项目的机制,加大督查力度,强化通报和约谈,强化考核奖惩,倒逼工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。


市委副书记吴绍维主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市领导汪洪溟、董旭、李青、王戒骄、翁永财、纪朝晖、张慧参加会议。



[打印本页] [关闭本页]