市妇联农村妇女两癌筛查乡村行活动启动-媒体关注-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市妇联农村妇女两癌筛查乡村行活动启动
发布时间:2018-05-15 09:02:49  阅读次数:471 次  【字体大小:   中  】 

为保障我市妇女生殖健康,提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,增强农村妇女对“两癌”免费筛查的知晓率及自我保健能力。日前,市妇联联合市卫生局、市妇幼保健院的医务人员到西海办事处东海村开展农村妇女“两癌”免费筛查活动,至此,我市“农村妇女两癌免费筛查乡村行活动”正式启动。

在西海办事处东海村村委会前来检查的适龄妇女拿着身份证和服务卡早早排起了长队,待市妇幼保健院医护人员到达后,现场更是人头攒动、络绎不绝。“两癌”筛查受到了妇女群众的热烈欢迎。活动中,工作人员为前来检查的妇女做好登记,填写卡片,建立检查明细台账并发放宣传资料。筛查过程中,市妇幼保健院专家对服务对象进行妇科检查、乳腺彩超检查及宫颈脱落细胞学检查,针对查出的问题及时给群众反馈、耐心解释病情,并对下一步治疗给予指导性建议,当天共计为90多名妇女做了检查。

据了解,今年“两癌”筛查过程中全市将有22500妇女接受筛查,市妇联精心组织实施,把开展农村妇女“两癌”筛查作为关注公共卫生和提高妇女健康水平的重要举措。盖州市是宫颈癌免费检查国家项目试点县,自项目启动实施以来,市委、市政府高度重视,始终把它作为一项重要民生工程来抓,坚持一手抓参检妇女的覆盖面,一手抓检查质量,确保项目工作取得实效。


[打印本页] [关闭本页]