老边区强力推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动-县区动态-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区强力推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动
发布时间:2018-05-18 14:19:08  阅读次数:558 次  【字体大小:   中  】 

老边区把落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为全年工作的重中之重,全区动员、人人参与、攻坚克难,有一件落一件,落一件干一件,干一件成一件,以最大的决心、最好的状态、最强的干劲,把各自分工的工作干细、干实、干好,确保各项工作落到实处、抓出成效。


挂图作战,强力推进。3月初,区政府班子成员带领各分管部门,科学谋划,务实重行,将全区各条战线重点工作任务进行了详细分类,明确了每项任务的具体要求、时间节点和负责人。从贯彻落实“四个着力”、“三个推进”、打好“三大攻坚战”,到“2018年主要指标任务节点”“省市下达重点工作任务”“区重点工作任务”,每一项重要工作、每一项民生实事、每一项重点项目,均制定了“作战图”,全区上下实行“挂图作战”,坚持以点带面,务求实效,做到指标任务看得见、常提醒、落得实,确保各项工作按序时进度高标准、高水平、高质量完成。区政府督查室对全区各单位、各部门“挂图作战”工作的落实情况进行了实地督查,落实率达到了100%。


分解任务,强化督导。按照省、市会议精神,老边区第一时间展开“重实干、强执行、抓落实”工作并成立了专项行动领导小组。根据《营口市贯彻<辽宁省人民政府办公厅关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>的实施意见》于4月4日制订下发了《老边区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》,分解出129项工作任务。区绩效考核管理中心按省市文件要求,有序开展区政府各部门、各镇街、各园区目标任务分解的填报工作,并于3月26日召开会议对全区各单位考核专职人员进行培训,督导各镇街、各园区和各部门各自形成任务书、路线图、作战表。同时采取定期调度、不定期抽查、实地查访核验等方式,对各镇街、园区以及区直部门的“重、强、抓”任务指标推进完成情况进行摸底,及时掌握各项任务存在问题情况,督导任务完成存在问题的相关部门制定切实有效的工作措施,确保任务按时保质完成。按照市政府督考办通知要求每周上报1至2篇老边区“重、强、抓”专项行动工作成果动态消息,并按时序每周最少编辑1至2篇老边区工作简报,报发至区四大班子领导及各镇街、园区和部门。区新闻媒体积极开展专项行动新闻宣传工作,在广播、电视、网络以及新媒体平台进行了广泛宣传,营造“重实干、强执行、抓落实”专项行动的良好舆论氛围。


认真梳理,做好归档。设立专人负责区政府办“重、强、抓”专项行动相关材料存档工作,形成电子存档、纸质存档互补,归类、归盒、归箱,做到按时序、查得到、存得全。截至目前,已梳理12大类、20余小项相关归档材料。


成绩斐然,提质增效。一季度,在14项经济指标中,在全市总量排名第一的有4项,排名第二的有2项;增幅排名第一的有4项,排名第二的有3项,主要经济指标实现首季开门红。其中:全区地区生产总值44.5亿元,位居全市第三,同比增长7.9%,增幅列全市第一位;规模以上工业增加值20.3亿元,位居全市第一,同比增长13.8%,增幅列全市第一位;固定资产投资12.3亿元,位居全市第三,同比增长17.2%,增幅列全市第一位;开工千万元以上项目49个,位居全市第一,开工率60.5%,位居全市第二;一般公共预算收入7.49亿元,位居全市第一,同比增长59.7%,增幅列全市第一位。




[打印本页] [关闭本页]