辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市八项举措助推不动产登记高效快捷
发布时间:2018-05-18 14:20:40  阅读次数:366 次  【字体大小:   中  】 

盖州市不动产登记中心为优化良好营商环境和解决不动产登记“办事难”问题,依法依规和简化程序相结合,不断创新方法并推出新措施,为社会各界提供更加优质、高效、便捷的服务。


设立咨询引导台。该中心实行首问负责制、一次性告知制和限时办结制,他们克服工作人员少的困难,让有经验的同志上、下午轮换着在咨询台为群众引导服务。


免费提供身份证、结婚证、户口本复印、扫描等服务,在入口处摆放公示板、办事流程图,办理各种业务需要的资料,提供不动产登记各类示范文书纸质文本等。


建立专门投诉、疑难问题处理窗口。开展便民暖心服务,在每个窗口配备一个老花镜,大厅配备长椅供群众休息,签字按红印时,还准备好纸巾。


开设企业直通车和绿色通道。对各级政府招商引资企业即来即办,对军人、老弱病残等人或急件、批量申请等登记的,为其压缩时限。特殊群体不能到现场登记提取信息的,可以让权利人委托代理人提供资料,他们安排时间让工作人员到权利人所在处现场上门服务。


压缩工作时限,优化窗口设置。中心开展延时服务,双休日保证窗口有工作人员在岗,所有业务都可以办理。切实为百姓服务做“加法”,为百姓负担做“减法”。中心对社会承诺,材料齐全的3个工作日即可办结。


不断解决“房地分离”时代产生的历史遗留问题。经过政府协调各相关部门,同时中心也积极与企业、银行沟通,目前无极特殊情况都可以办理产权登记。


方便群众办理房屋过户交易的业务。经过与房产部门和村镇办反复沟通协调,原来要在两个部门来回跑好几次,如今在该中心就可以直接办理。


维修基金窗口落户该中心。新购房者交付维修基金不用再跑公用事业局,直接在中心就可以缴纳维修基金,方便了群众。下一步他们打算把税务窗口吸引进不动产窗口,让老百姓更方便,真正做到在一个地方就能把事儿办完。  



[打印本页] [关闭本页]