辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
2018营口·鲅鱼圈国际马拉松比赛在鲅鱼圈世纪广场鸣枪开赛
发布时间:2018-06-04 18:07:44  阅读次数:477 次  【字体大小:   中  】 

“营口沿海银行”2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛昨天在鲅鱼圈世纪广场鸣枪开赛。市领导赵长富、王百胜、王戒骄、高洪涛、方景广出席起跑仪式。


本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市政府主办,省田管中心、鲅鱼圈区政府、市文体新广局承办。今年是鲅鱼圈国际马拉松升级为金牌赛事后的首届比赛,1.8万名选手参赛,比赛设男女全程、半程和迷你跑6个项目。


起跑仪式上,高洪涛代表市委、市政府和245万营口人民对来宾和参赛选手表示欢迎。他说,营口是人类文明发源地之一,历史悠久,资源丰富,文化底蕴深厚,是距东北腹地最近的现代化港口城市和中国北方“一带一路”重要节点城市。鲅鱼圈作为国家级经济技术开发区,也是中国第八大、世界第十一大港口——营口港的所在地,经过30多年的开发和建设,已经成为我国北方城市新地标。这里正在成为东北亚国际物流航运中心、区域性金融中心、先进性制造业中心、东北农产品国际贸易中心、大数据服务中心和东北休闲旅游度假的目的地。希望通过马拉松比赛,让更多爱好马拉松运动的朋友们走进营口、了解营口、品味营口,与营口人民一道,共同感受“鲅马”激情,共同享受“河清海晏、美丽家园、幸福营口”的美好时光。


经过激烈角逐,肯尼亚选手塔露丝·大为·可普土伊获得全程马拉松男子组冠军,埃塞俄比亚选手苔丝发乌·伊塔乐母·特锐菲获得全程马拉松女子组冠军,埃塞俄比亚选手博沙·野西·爱斯克兹获得半程马拉松男子组冠军。埃塞俄比亚选手尼日阿·莎乐获得半程马拉松女子组冠军。


据了解,今年鲅鱼圈国际马拉松赛首次开辟了“鲅马大道”,集中宣传展示具有营口地域特色的特产和非物质文化遗产,打造城市新名片。同时,重点融入“一带一路”元素,对外宣传展示营口。辽宁卫视、黑龙江卫视、吉林卫视、澳门卫视、北京电视台体育频道、上海电视台五星体育、旅游卫视等7家电视台和网易、新浪、优酷网、营口新闻传媒中心“掌上新营口”手机台对赛事进行了直播。



[打印本页] [关闭本页]