盖州市东城办事处举办首届绿色蔬菜采摘节-专题报道-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市东城办事处举办首届绿色蔬菜采摘节
发布时间:2018-06-04 18:09:48  阅读次数:406 次  【字体大小:   中  】 

蔬菜鲜嫩,满园飘香。5月26日,盖州市东城办事处在巴岭村举办壮大集体经济暨首届绿色蔬菜采摘节。


本届采摘节的主题是“绿色是承诺、健康是目标”,共推出十多个蔬菜种植品种,包括黄瓜、西红柿、豆角、辣椒等时令蔬菜,从5月26日至7月中旬面向公众开放。


为了保证蔬菜品质,让游客能放心采摘食用,巴岭村集体经济蔬菜示范园内,瓜果蔬菜实行统一种植管理,在生产中提前改良土壤,采用生物和物理方式防治病虫害,施用农家肥、生物有机肥,保证蔬果的纯天然绿色品质。


2017年,巴岭村争取省壮大村集体经济专项资金200万元,结合自身条件,镇村两委班子到山东寿光等地实地考察后,决定发展设施农业搞蔬菜种植。蔬菜大棚基地于2017年11月开始建设,占地50亩,种植面积22亩,目前,13栋大棚内各类蔬菜长势喜人,供不应求。今年,村里还在大棚基地新建了蔬菜超市,整修了道路,对周边环境进行了绿化美化。



[打印本页] [关闭本页]