辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市开展化妆品安全知识系列宣传活动
发布时间:2018-06-07 13:45:38  阅读次数:381 次  【字体大小:   中  】 

按照国家中心《关于开展化妆品不良反应监测基础性推进项目(第二阶段)的通知》的要求和营口市不良反应中心“5.25护肤日”宣传工作的安排,盖州市市场监督管理局于5月25日在盖州市中心医院一楼大厅开展化妆品不良反应监测宣传活动。

活动当天,市场监督管理局向公众普及化妆品知识,帮助消费者正确认识、选购和使用化妆品,避免由于使用化妆品而产生不良反应以及指导公众在使用化妆品发生不良反应后正确的处理方法。

通过宣传,让广大市民了解化妆品不良反应常识;群众合理用药密切相关的用药知识及药品不良反应法律法规;医疗器械不良事件基础知识以及上报方式;普及药物滥用相关知识,提高公众用药的科学意识。

此次宣传现场共发放资料1300余份,邀请电视台、报社新闻记者参加宣传活动,在报刊刊载、电视台播出安全使用化妆品相关知识。此次宣传起到密切联系群众、展示监管形象、推动社会共治的重要作用。


[打印本页] [关闭本页]