辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市人大副主任徐启来我市视察优化营商环境建设情况
发布时间:2018-07-10 08:37:58  阅读次数:36 次  【字体大小:   中  】 

6月21日,营口市人大常委会副主任徐启带领调研组来我市视察优化营商环境建设情况。市委书记吴峰,市人大常委会主任李连英,市政府常务副市长伊利军,市人大常委会副主任金绍选陪同视察。

视察组一行先后来到市地税局、国税局办税大厅和行政审批大厅,详细了解办税和行政审批工作流程,重点查看了功能分区、窗口设置、一线人员的着装以及服务等情况。

在随后召开的座谈会上,常务副市长伊利军就全市营商环境建设情况进行了汇报。年初以来,我市认真贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》和“八个凡是”要求,始终以服务企业为导向,以转变政府职能,创新管理方式,规范行政行为,改进工作作风为重点,全面加强营商环境建设工作,实现了全市营商环境持续改善,企业健康发展,项目有效推进的良好局面。与会的市人大代表纷纷座谈,对我市营商环境建设取得的成绩给予了充分肯定,并提出了很多很好的意见和建议。

营口市人大副主任徐启对我市优化营商环境工作取得的成绩给予充分肯定。他说,盖州在营商环境建设中对省市的条例贯彻落实的坚定有力,能够围绕中心服务大局,干部精神状态非常好,合力干事的氛围很浓,营商环境得到了持续优化。徐启指出,盖州要高度重视优化营商环境工作,在审批事项的减、并、限上下功夫,落实责任制和告知制上下功夫,在问责上下功夫,在落实“四个一”帮扶上下功夫,发挥服务型政府的作用,研究和解决优化营商环境工作中存在的问题和困难;着力提升工作人员的服务技能和办事效率,做到服务最优、效果最好,为企业项目落地、实施、投产保驾护航;要总结先进经验,进一步助力营口优化营商环境建设。

市委书记吴峰、市人大常委会主任李连英分别在会上讲话,一致表示,市政府将听取市人大及各单位、企业在营商环境建设方面的意见建议,紧密结合盖州发展实际,严格对照要求,打造营商环境,以点带面,以重点企业,重点项目为重点,深化放管服改革,实行“四个一”包扶项目,调动乡镇工作的积极性,明确职责,细化措施,深化推进“放管服”改革,推动“一站式”审批服务,着力打造高效优质便捷的营商环境。要提高审批效率和服务质量,对企业要像亲妈对子女一样动真情和真心,营造良好的营商环境。

座谈会由市人大副主任金绍选主持。


[打印本页] [关闭本页]