当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

什字街镇开展防洪抢险演练活动

来源:

作者:

发布时间:2020-06-17 09:24

【字号:

分享:

6月16日上午,什字街镇党委政府举办防洪抢险演练活动。进一步增强镇、村应对防洪抢险的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高防洪抢险处置水平,切实保障人民生命财产安全。

参加演练活动的有盖州市委办公室、盖州市交通局的领导和同志们、什字街镇政府全体机关干部、什字街派出所全体干警、什字街镇中心卫生院医务工作人员和全体驻村干部、村支部书记、主任、民兵连长,以及参演的水管员队伍和群众演员,共计200余人。

在演练活动中,什字街镇主要负责同志指出各村、各单位要高度重视,充分认识演练工作的重要性和必要性。进行防洪抢险演练能够提高应对防汛风险意识、能够检验防汛预案效果的可操作性。防洪抢险工作是一项涉及面广、专业性很强的工作,是一项系统工程,靠某一个人是很难完成的,必须依靠部门密切配合,协同作战,迅速、有效的组织和实施抢险救援,才能避免和减少损失。

要密切配合,确保演练取得良好成效。此次演练,是检验镇、村应对突发山洪事故处理能力、措施保障的一次难得机会,参演人员要发扬团结协作精神,积极配合,相互协调,形成整体合力。

要认真观摩总结,加强防洪抢险演练工作。在整个演练过程中,希望大家认真观摩,活动结束后要认真总结,对演练整个过程进行详细分析、评估、查找存在的问题及不足,从而对防汛预案进行进一步的修订、完善,不断夯实本村、村单位的防汛基础工作。

盖州市委办公室派出12名同志与什字街镇应急抢险分队一同演练。演练结束后,盖州市委办公室相关同志给予点评。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页