当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 重要工作部门谈

全市一季度重点项目开复工情况

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-25 12:13

【字号:

分享:

全市一季度重点项目开复工情况

 

 

全市一季度开复工千万元以上项目35个,开工率为47.95%,完成固投13.03亿元,同比增长34.33%,累计完成年度计划88亿元的14.81%。其中:

一、按建设性质分:续建项目30个,完成固投9.84亿元;新建项目5个,完成固投3.19亿元。

二、按所属行业分:农业项目2个,完成固投0.1亿元;工业项目17个,完成固投7.24亿元;服务业项目5个,完成固投3.06亿元;基础设施项目3个,完成固投0.9亿元;社会事业项目1个,完成固投2万元;房地产项目7个,完成固投1.74亿元。

三、按投资额分:亿元以下项目4个,完成固投0.32亿元;一亿元至五亿元项目23个,完成固投4.77亿元;五亿元至十亿元项目4个,完成固投4.7亿元;十亿元以上项目4个,完成固投3.24亿元。

四、下一步工作建议

一是转变思想观念。各有关单位要解放思想,转变观念,变被动为主动,及时和相关市直部门对接,比如交通、住建、水利、环保及农业农村等部门,积极承接市直部门项目。

二是强化要素保障。各职能部门要加强主动协调配合的积极性和主动性,要认真研究推进重点项目建设的服务措施,简化办事程序,提高办事效率和服务质量,尽最大努力早日破解项目推进过程中动迁、用地、林地制约等难题,为项目顺利推进提供保障。

三是强化项目调度。项目责任单位要对照各自的任务计划,科学制定推进方案,细化目标任务,倒排工期,确保项目建设稳步有序推进,对难以协调的事项,及时报请项目帮扶领导协调落实。同时,对开工项目要应统尽统,各项目属地要与统计局做好衔接,帮助项目单位完善入统要件,确保固定资产投资按时入库。

 

 

 

 

 

 

 

盖州市发展和改革局

2020年4月30日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页