当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 重要工作部门谈

徐海龙主持召开市政府“重强抓”专项行动暨重点工作任务调度会议

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-26 09:44

【字号:

分享:

5月22日,市委副书记、市长徐海龙主持召开市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动暨重点工作任务调度会议。

会上,中顺物流相关项目工作推进组,加强矿产品资源整治工作推进组、土地卫片执法整改工作推进组等当前重点工作推进组分别汇报相关工作进展情况;分管副市长分别对各自分管工作进行点评。

就“重实干、强执行、抓落实”专项行动和当前重点工作任务,徐海龙指出,中顺物流相关项目建设必须严格按照国家环保工作要求,高标准规划、高质量实施,自然资源、环保、住建等部门要各司其职,各负其责,协调配合,确保项目建设各相工作快速推进。矿产品资源整治工作要进一步加大力度,强力打击非法开采矿产资源和非法生产加工机制砂行为,决不能让少部分利益建立在破坏盖州环境的基础上;要与税务部门积极配合,做好企业税务登记申报工作,尽快形成税收。土地卫片执法整改工作责任重大、任务艰巨,要积极行动,强力执行,该拆除的必须拆除,确保按时限完成各项整改任务。河道管理工作要扎实推进,切实做好清淤保畅工作,确保安全度汛,把好事做好做实。林业督察整改工作时间紧,任务重,各乡镇办事处和相关部门要高度重视,负起责任,加快推进,确保按规定时间节点完成任务。环保案件整改销号工作要严格对标上级要求,高标准制订整改方案,逐条逐项坚决抓好整改落实,坚决确保每一个案件都得到妥善解决。地下水资源规范管理专项整治行动任务重,进度快,已取得阶段性成果;要建立和完善地下水管理、监测、督查、服务等各方面工作制度;要积极采取措施,加强用水监督;要加大排查,强化打击力度,坚决制止偷盗运违法行为,堵住漏洞;要规范管理,确保水供应合理合法。污水处理厂入网取费工作和污水处理厂移交工作要加紧进度,快速推进。

徐海龙指出,“重、强、抓”专项行动开展以来,通过全市上下的共同努力,已取得了阶段性成效。要按照营口市委书记赵长富讲话精神,咬住目标不放松,实事求是,攻坚克难,确保完成各项工作任务;要坚持问题导向,发现问题,找准问题产生根源,切实解决问题;要坚持效率和质量并重,以只争朝夕,全力以赴的精神推进工作,提升工作效率,要思路清晰,科学谋划,提升工作质量;要勇于担当,敢于碰硬,以对党和人民高度负责的态度,直面困难,直面问题,敢抓,敢管,敢较真,以政府部门扎实的工作作风来保持良好的工作劲头和发展势头,继续砥砺前行,推动盖州经济社会高质量发展。

市领导李勇、童威、刘雪峰、田东宝、王克大出席会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页