当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 重要工作部门谈

盖州市审计局关于开展“5.15政务公开日”活动的工作总结

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-27 09:52

【字号:

分享:

盖州市审计局关于开展“5.15政务公开日”活动的工作总结

按照《营口市人民政府办公室关于开展第十四届“5.15”政务公开日活动的通知》(营政办公开【2020】5号)的工作要求,现将我局“5.15”政务公开的活动开展情况总结如下:

一、“5.15”政务公开的活动基本情况

按照营口市政府的工作要求,结合我局的审计工作实际,我局“5.15”政务公开日活动主要围绕三项内容开展工作。一是对我局现行的工作职责和工作秩序,进一步规范审计行为。二是对我局政务公开事项进行公示。三是围绕市营商局8890综合服务平台解答群众提出的问题。

二、“5.15”政务公开的活动开展情况

(一)认真梳理政务公开事项,进一步提高工作效率。

为了进一步方便群众办事,规范审计工作行为,我们对我局现行的8项程序规定进行了认真的清理和重新梳理,对不符合要求的事项进行了清理,对其中的一项规定进行了修订,有效的提高了审计工作效率,进一步方便了群众办事。

(二)加强社会监督,有效的开展政务公开工作。

按照市政府的工作要求,今年我们以“5.15”政务公开日活动为契机,进一步规范了我局的政务公开事项,对规定要求的公开事项及时的进行了公开,共公开政务事项三项,在加强政务公开工作的同时,有效的促进了审计工作的群众监督和社会监督,规范了审计工作行为。

(三)及时解答群众关心的疑点和难点问题,扎实开展审计工作咨询。

在“5.15”政务公开的活动中我们会同营商局利用8890综合服务平台及时解答群众就审计工作所关心提出的疑点和难点问题,同时也就如何开展审计监督工作回答了群众的咨询。同时针对我局审计工作实际有针对性的向被审计单位宣传介绍审计工作和审计政策,让群众了解了审计和审计政策,为有效开展审计监督营造了很好的群众基础。

三、下步工作打算

下一步工作我们将以“5.15”政务公开日活动为契机,有效的把审计工作与政务公开工作长久的抓下去,更多的利用市营商局8890综合服务平台,及时向社会和群众介绍审计工作和审计政策,让群众了解审计、知晓审计、监督审计。同时我们将更好的做好我们的工作,更加有效的开展工作,更加快捷的为群众服务,让审计工作更加切实有效的为人民群众服务。

 

 

 

 

 

2020年5月22日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页