当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 重要工作部门谈

​盖州市收听收看营口市GDP核算相关知识及统计重点工作专题培训电视电话会议

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-28 11:24

【字号:

分享:

5月27日上午,营口市召开GDP核算相关知识及统计重点工作专题培训会议。营口市委副书记、市长许桂清参加会议并作总结讲话。我市市委副书记、市长徐海龙在盖州分会场收听收看会议。

会议全面解读了习近平总书记关于统计工作重要批示、指示精神,传达了统计改革相关文件精神,介绍了GDP核算基本知识。

许桂清指出,在当前的经济社会发展中,统计工作是数据库也是未来智库,既能系统展现经济社会发展成效,也能为政府精准施策,有效实施宏观经济管理提供有效科学依据。

许桂清要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示、批示精神和中央有关精神,提高统计数据质量,服务经济社会发展;要依法依规,保证统计数据真实有效。要增强法治意识,在落实中强化制度约束,规范工作流程,保证统计数据真实准确;要坚持创新体系,推动统计工作应统尽统。各单位、各部门要深度挖潜,认真填报,最大限度避免错报漏报,统计部门要增强工作的主动性,对易出现的统计盲区要主动上门服务,主动协调,各地区和相关部门要建立健全信息共享机制,共同织就互联互通的统计工作网,力保发展成果能够全面系统的统计上来;要学懂弄通,全面掌握数字背后的逻辑体系。摸清吃透新增核算办法,相关单位和部门要主动作为,密切关注核算指标,提前研判,提前预警,强化指标的研究分析和预期指标的调度部署,及时补齐短板和弱项;要坚持刀刃向内,确保整改工作落实落地。针对整改出来的问题,相关单位要对号入座,自我查摆一改到底,针对发现的问题,要建立台账,明确责任人,整改时间和整改措施,确保整改工作件件有着落,事事有回音;要建立健全长效工作机制,使全市统计工作更加规范、完善、高效。

我市及北海经开区领导于建华、童威、刘雪峰在盖州分会场参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页