当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 服务事项高效办

盖州市乡镇特色产品直播赛落幕

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-26 09:47

【字号:

分享:

日前,盖州市“雷锋文化、营口有礼,爱心助农、电商扶贫”乡镇特色产品直播赛在盖州市电商产业园落下帷幕。

全市各乡镇、办事处的领导化身产品推荐官为本乡镇、办事处特色农产品进行了直播推介和销售,为全市电商扶贫助力。每售出1单将捐出1元助力脱贫攻坚。通过拼多多、淘宝村播、抖音、快手、邮乐购、信浪网多个平台推介了苹果、油桃、樱桃、葡萄、西瓜、小米、鸡蛋、大酱、海蜇、蚕丝被等地方特色产品,完成订单10067 单,销售金额达26万余元,曝光量165.5万次。

此次“直播带货”展现了乡镇、办事处干部俯下身、沉下心、做实事的良好形象,也体现了各级干部善用新媒体与消费者互动的新本领。通过示范和引领,破解脱贫攻坚难题,助推经济发展方式转变。为盖州市农产品提质增效,促进农民增收,推动产业发展,助力乡村振兴提供新路径。

直播赛以总销售额、销售单数、粉丝增长数三方面为主要数据进行考评,以积分形式确定直播赛最终名次。经过全面综合评议,评出一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;优秀奖5个;组织奖13个。名单如下:

一等奖   什字街镇

二等奖   杨运镇、团甸镇

三等奖   陈屯镇、暖泉镇、太阳升办事处优秀奖   沙岗镇、西海办事处、梁屯镇、徐屯镇、九寨镇组织奖   矿洞沟镇、榜式堡镇、万福镇、二台乡、归州办事处、东城办事处、卧龙泉镇、高屯镇、小石棚乡、团山办事处、双台镇、九垄地办事处、青石岭镇

一等奖奖励直播专场一场;二等奖奖励免费送课下乡两场;三等奖奖励免费送课下乡一场;优秀奖奖励免费培训电商学员1名。

直播赛由盖州市副市长童威主持。

营口市政协副主席代萍宣布开幕,盖州市委副书记袁世君致辞,副市长田东宝讲话。

盖州市委副书记、市长徐海龙,营口市商务局副局长刘志峰,市委常委、宣传部部长张杨,市委常委、组织部部长曹德强,市人大常委会副主任吕永祥,政协副主席刘云玲等领导出席直播赛。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页