当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 服务事项高效办

盖州市农业农村局开展春季农资打假 专项行动暨 “春雷行动”为春耕保驾护航

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-29 10:04

【字号:

分享:

当前正值全国新冠肺炎疫情防控和春耕备耕的关键时期,也是种子、肥料、农药、兽药等农畜产品市场启动期和假劣农资案件的多发期,为有效推进疫情防控与农业生产双结合、两不误,保障我市农业生产安全和农畜产品质量安全。

按照市委、市政府工作部署,营口市春季农资打假专项治理行动要求,3月31日,由农业农村局领导带队联合食品药品犯罪侦查大队,按照“双随机一公开”工作要求,随机抽查盖州市农资、兽药、农机产品经销处等销售网点。

此次“春雷行动”将种子、农药、化肥等作为当前春耕备耕期间农资打假的监管重点。通过开展实地检查,检查门店证件是否齐全,进货渠道和台账是否规范,外包装和标签是否符合标准,严厉查处制售假劣农资违法违规行为,为打赢疫情防控阻击战、实现夏粮丰收目标提供有力支撑。

当前,盖州市农业农村局正全面开展春季农资打假“春雷行动”,进一步压实农资销售者生产主体责任和守法经营行为,严厉打击坑农害农误农行为,提高农民朋友安全生产意识,确保农民群众用上放心安全的农资产品,保障春耕生产顺利推进及农业生产安全。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页